鶏もも肉ときのことブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ときのことブロッコリーの中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
もちもちこん
もちもちこん
お弁当にも使えます。鶏がらスープの素を使った中華風の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、鶏もも肉にはすりおろしたしょうがとにんにく、めんつゆをよくもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油(数量外)をしき、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ってきたら、ブロッコリーとしめじも炒める。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、鶏がらスープの素を入れ、さらに炒める。

きっかけ

冷蔵庫の余った鶏肉と野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

下ごしらえをきちんとすることです。省略したら、薄味になってしまいます。

  • レシピID:1280020989
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素しめじブロッコリー
料理名
鶏もも肉ときのことブロッコリーの中華風炒め
もちもちこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る