鶏もも肉ときのことブロッコリーの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、鶏もも肉にはすりおろしたしょうがとにんにく、めんつゆをよくもみ込んでおく。
- 2 フライパンにごま油(数量外)をしき、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ってきたら、ブロッコリーとしめじも炒める。
- 3 全体に火が通ってきたら、鶏がらスープの素を入れ、さらに炒める。
きっかけ
冷蔵庫の余った鶏肉と野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
下ごしらえをきちんとすることです。省略したら、薄味になってしまいます。
- レシピID:1280020989
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません