あと一品!冷ややっこ レシピ・作り方

あと一品!冷ややっこ
  • 約10分
  • 300円前後
もちもちこん
もちもちこん
あと1品欲しいけれど、ただの冷ややっこだと・・・な時に便利です!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • オクラ 2本
  • 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 小さじ3

作り方

  1. 1 オクラの茎の先端を切り落とし、沸騰したお湯に1分30秒ほど入れます。茹で終わったら、水で冷やします。
  2. 2 切ったオクラと桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を豆腐の上にかけて完成です。

きっかけ

普通の冷ややっこだと物足りなかったので

おいしくなるコツ

豆腐の水気は切ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1280021103
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夏バテ対策ラー油・食べるラー油オクラ冷奴
もちもちこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る