トマト缶なしのケチャップで作るラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ズッキーニ、ブロッコリー、鶏むね肉を一口大に切る
- 2 にんにくとオリーブオイル(分量外)を鍋で炒め、にんにくの香りがしてきたら鶏むね肉を炒める。鶏むね肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、ズッキーニ、ブロッコリー、ミニトマトを入れて炒める。
- 3 具材に火が通ったら、塩コショウ、カレー粉をまぶし、全体に行き届くように鍋の中をかきまぜる。その後、めんつゆとケチャップを入れ、水分が少なくなるまで弱火にかける。
きっかけ
ラタトゥイユをつくろうと思ったら、トマト缶を買い忘れたため、ケチャップでできないかと試してみました。
おいしくなるコツ
カレー粉が隠し味になっていますので、なくても作れますが、入れたほうがいいです。
- レシピID:1280020988
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵して3日くらいもつので、作り置きの常備菜としても活躍しますよ!