もやしと長ネギの中華スープ レシピ・作り方

もやしと長ネギの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
moooko
moooko
具材は2つで、時短で節約のスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて火にかけ、斜め薄切りにした長ネギをさっと炒めてから水、もやしを加える。
  2. 2 もやしに火が通ったら、創味シャンタンと醤油を加えて完成です。
    お好みでブラックペッパーをふったり、おろし生姜を入れてもいいと思います。

きっかけ

家にあったものでスープを作りました。

おいしくなるコツ

簡単で特にありません。

  • レシピID:1280020736
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 スープ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る