もっちもちほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水を入れて蓋をして中火にかける
-
2
かぼちゃ 種を取って一口大に切る
大根 いちょう切り
人参 半月切り
白菜 ざく切り
えのき 根元を切る
油揚げ 短冊切り - 3 1のお湯が沸騰したら、ほうとう、かぼちゃ、大根、人参、白菜、えのき、油揚げ、豚肉を加えて蓋をして中火で煮る(約8分〜10分)
- 4 3に火が通ったら、弱火にして味噌を溶かし入れる
きっかけ
ほうとうが売ってたので、作りました。
おいしくなるコツ
沸騰したら、麺と大根、人参、かぼちゃの順に入れて煮ると時間差でちょうど良い、茹で具合になります。
- レシピID:1280020631
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません