具材色々☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
■大根、人参は乱切りに、竹輪は三等分程度に切る。
■結び昆布、高野豆腐は水で戻しておく。
■結びこんにゃくは下茹でしておく。 - 2 ■干し椎茸は、耐熱容器に水1カップを入れてレンジで3分加熱してそのまま冷ましておく。半分に切る。
- 3 鍋に水2カップと、干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
- 4 グツグツしてきたら、人参、昆布、こんにゃくを入れて、☆調味料も加えて20分蓋をずらして弱火で煮る。
- 5 最後にうずらの卵と竹輪、水気を絞って適当な大きさに切った高野豆腐を入れて5分程煮てから火を止める。
- 6 一旦冷まして、食べる際に温め直して、器に盛って完成です。
きっかけ
家にあったものを色々入れてみました。
おいしくなるコツ
■高野豆腐を入れるため、汁が少し多めです。 ■肉が入っていないので、肉が入れば旨味ももっとアップすると思います。
- レシピID:1280020595
- 公開日:2021/02/10
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またたび☆2021/06/03 13:51具材は、家にあるもので、作りました。味付け、とても美味しく簡単でした(o^^o)
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即日承認!はなこっち2021/02/13 17:59大根と家にあるものを一緒に煮ました。ありがとうございました!