白子ポン酢☆真鱈の白子がトロトロ レシピ・作り方

白子ポン酢☆真鱈の白子がトロトロ
  • 5分以内
  • 500円前後
moooko
moooko
新鮮な白子があったら、生食で!

材料(2人分)

  • 真鱈の白子 100g
  • 小ネギ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 白子は水で洗いぬめりを取り、血があったら包丁やキッチンばさみで切る。
    白子を一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かす。湯が沸いたら、網じゃくしなどに半量のせ湯に入れて10秒たったら引き上げ冷水に入れる。
    キッチンペーパーの上に移動させ、水分を取る。
  3. 3 器に入れて、ポン酢をかけ小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

店頭にあったので。

おいしくなるコツ

■生食用の白子を買うこと。 ■加熱用なら煮てもおいしい。白子は天ぷらも茶碗蒸しもおいしいですよねー!

  • レシピID:1280020477
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
moooko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/01/26 19:19
    白子ポン酢☆真鱈の白子がトロトロ
    白子がクリーミーで甘くて凄く美味しかったです。今まで茹で過ぎてました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る