湯豆腐のタレ レシピ・作り方

湯豆腐のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
moooko
moooko
ポン酢でもいいですが手作りのタレでも。
お好みでおろし生姜や粉山椒を足しても。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 長ネギ 10㎝
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 器に醤油とみりんを入れ、レンジで1分加熱。
  2. 2 薄く切った長ネギと鰹節を加えてさっと混ぜれば完成。
    お好みの量をかけながら食べてください。

きっかけ

湯豆腐で豆腐を沢山食べたいときに。

おいしくなるコツ

特になし、混ぜるだけ。野菜も美味しく食べられます。 甘めのタレです。

  • レシピID:1280020378
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐木綿豆腐その他のタレ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/15 19:54
    湯豆腐のタレ
    こんばんは・・・・ちょっぴり甘めで美味しかったです。お豆腐、いっぱい食べれました。ごちそうさま(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る