もちもちほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水を入れて蓋をして中火にかける。
- 2 1のお湯が沸騰したら、麺を入れて中火で煮る(約10分)
-
3
ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)
かぼちゃ 種を取って一口大に切る
大根 半月切り
人参 半月切り
白菜 ざく切り
えのき 根元を切る
油揚げ 短冊切り - 4 1の鍋に、ごぼう、かぼちゃ、大根、人参、白菜、えのき、油揚げ、豚肉を加えて蓋をして中火で煮る(約8分)
- 5 4に火が通ったら、弱火にして味噌を溶かし入れる。
きっかけ
寒くなってきたので、ほうとうが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
煮てる途中で汁が少なくなってしまったら、水を足して調整して下さい。
- レシピID:1280020038
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません