さつまいものポカポカ☆スパイシーポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、1口大に切ったら酢水にさらす。
サツマイモは皮をむかず、端だけ切り落として1口大に切り水にさらす。 - 2 鍋に水とコンソメキューブを入れて、中火にかける。レンコンとさつまいも以外の具材を、洗って皮をむいたら、同じくらいの1口大に切って、鍋にどんどん入れる。ソーセージは切らずに入れる。
-
3
レンコンとさつまいもを水からあげ、1口大にカットして鍋に入れる。
湯だってきたら弱火にし、アクを取りながら煮る。 - 4 アクが出なくなったら、スパイス類を入れ、蓋をしてさらに煮込む。
-
5
具材が柔らかくなったら出来上がり!
器に盛ったら、パセリをふりかけて完成☆
きっかけ
ポトフはいつもコンソメでしたが、肌寒い日に、スパイシーなスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは甘みのさっぱりした紅あずまがピッタリ♪スパイスは、お好みで分量を変えたり、別のスパイスに変えても♪ 個人的に、クミン、クローブ、コショウ多めだとピリッとした風味に。優しい風味にしたい時は3種を少なめにすると○
- レシピID:1280019995
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません