大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約1時間
  • 300円前後
rakudaさん
rakudaさん
さつまいもレシピの第二弾

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ⭐️黒ゴマ 大さじ1杯
  • ⭐️砂糖 大さじ2杯
  • ⭐️出汁 大さじ2杯
  • ⭐️みりん 大さじ1杯
  • ⭐️醤油 小さじ1杯
  • サラダオイル 400ml

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごと2-3センチ角に切る
  2. 2 1を電子レンジで2分程度加熱する
  3. 3 160℃に温めたサラダオイルで2を1分揚げる
  4. 4 ⭐️を混ぜたものをお鍋に入れて弱火で1分弱とかしきる
  5. 5 3を4に入れてよくあえ、混ぜながら液体がおおむねなくなったら完成

きっかけ

さつまいものレシピの研究

おいしくなるコツ

出汁がいいと思います

  • レシピID:1280019892
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る