さつまいもチップ レシピ・作り方

さつまいもチップ
  • 約1時間
  • 300円前後
rakudaさん
rakudaさん
一本にさつまいもからたくさんのおいしさ

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • ⭐️黒ゴマ 小さじ1杯
  • ⭐️砂糖 大さじ2杯
  • ⭐️出汁 大さじ2杯
  • サラダオイル 400ml

作り方

  1. 1 さつまいもを2mm厚に輪切りして、数分水にさらす
  2. 2 1の水分によく切り、30分程度乾かす
  3. 3 鍋で160℃にしたサラダオイルに2を入れて、からっとなるまで約1分揚げる
  4. 4 ⭐️を混ぜたものに3をいれてよく混ぜる

きっかけ

見様見真似の出汁レシピ

おいしくなるコツ

出汁を使うのがミソ

  • レシピID:1280019893
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る