釜揚げしらすの梅干しペペロンチーノ レシピ・作り方

釜揚げしらすの梅干しペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
rakudaさん
rakudaさん
しらすのペペロンチーノは最強です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯をお鍋で沸かし、パスタを指定時間茹でる
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、30秒後にみじん切りしたニンニクを入れ30秒炒める
  3. 3 よく水分を切った1を2に入れて、30秒よくあえる
  4. 4 3をお皿に盛り、しらす、5mm幅に切った大葉、梅干しの順に盛る。
  5. 5 4にエキストラバージンオリーブオイルを回しかける

きっかけ

ペペロンチーノの美味しい食べ方を追求しました

おいしくなるコツ

最後のエキストラバージンオリーブオイルは必須

  • レシピID:1280019985
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/09 10:57
    釜揚げしらすの梅干しペペロンチーノ
    しらすのペペロンチーノ✨ドカンと梅干し✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/28 10:47
    釜揚げしらすの梅干しペペロンチーノ
    rakudaさん
    おはようございます
    美味しかったです
    先程はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る