カマボコの大葉包 レシピ・作り方

カマボコの大葉包
  • 5分以内
  • 100円以下
rakudaさん
rakudaさん
とりあえずのお酒のアテに

材料(2人分)

  • カマボコ 1/2本
  • 大葉 5枚
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カマボコを板から切り離して、7mm厚に切る。
    大葉を縦半分に切る。
  2. 2 1のカマボコの全面に満遍なく塩をまぶす。
  3. 3 速やかに2を1の大葉で包む

きっかけ

塩のポテンシャルを引き出した

おいしくなるコツ

塩は振った直後としばらく置いてからと味が変わりますので、楽しみ方は自由です

  • レシピID:1280021613
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/09 10:00
    カマボコの大葉包
    シンプルにおいしい✨ペロッといけますね✨赤いヒリヒリ・・?面白い✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/08/24 08:17
    カマボコの大葉包
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る