【免疫力up!】ニラとにんじんの簡単チヂミ レシピ・作り方

【免疫力up!】ニラとにんじんの簡単チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
ニラには免疫力を高めるβ-カロテンが豊富に含まれていると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、顆粒コンソメ、塩を水に混ぜ、ニラとにんじんを加える。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、中火で熱する。2を流し込み、こんがりと色が付くまで焼き、裏返して両面を焼く。

きっかけ

猛暑が続いているので、免疫力を上げる一品を作りました。

おいしくなるコツ

にんじんなしでも、おいしいです。

  • レシピID:1280019672
  • 公開日:2020/09/03
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にらチヂミにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • あんずっこ&あんこ
    あんずっこ&あんこ
    2022/02/21 07:12
    【免疫力up!】ニラとにんじんの簡単チヂミ
    朝からパワーつきます♪ 料理はなんでもしっかり焼いてしまうので 少し焦げありますが、玉ねぎも入れて 美味しくいただきました。

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