北寄貝の刺身 レシピ・作り方

北寄貝の刺身
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
北寄貝の刺身が食べたくて作りました。

材料(3人分)

  • 北寄貝 3個
  • ワカメ 少々
  • 大葉 3枚
  • 山葵 少々
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 北寄貝を貝から外す。洋食ナイフで貝に沿ってナイフを入れ貝柱を切ります。
  2. 2 外して貝を薄い塩水で軽く、茹でる。茹でたら水で冷やします。
  3. 3 貝を半分に切り、はらばたをそぎ取り、切り分け綺麗に水洗いをして、買いにワカメを敷き大葉を置いて貝を盛り山葵を添えて出来上がり。食べる時に小皿に醤油入れ山葵を付けて食べてください。

きっかけ

スーパーで北寄貝が安く売って居たので作りました。

おいしくなるコツ

北寄貝を固く茹でないこと。

  • レシピID:1280019618
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る