料亭風~天然鮎の塩焼き~ レシピ・作り方

料亭風~天然鮎の塩焼き~
  • 約15分
  • 100円以下
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
やはり天然鮎は格別です。

材料(2人分)

  • 天然鮎 2匹
  • 小さじ2
  • ゆずの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鮎を洗って、水分をキッチンペーパーでしっかり取り、塩を全体に振り、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、フライパンを熱し、鮎を両面焼く。
    ゆずの絞り汁をかける。

きっかけ

天然鮎をもらったので、おいしく頂きました。

おいしくなるコツ

ゆず以外では、レモンやかぼすなど柑橘類が合います。

  • レシピID:1280019606
  • 公開日:2020/08/27
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つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/08/23 16:19
    料亭風~天然鮎の塩焼き~
    おいしくいただきました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/08/13 20:32
    料亭風~天然鮎の塩焼き~
    残暑お見舞い申し上げます❤・・❤鮎、かなり好きだけど、養殖ばかりで、、、なので、塩をイイのにして、シークワーサーで♪1H冷やしたし、本人は満足です↑ご馳走様♡

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