夏の不調に★特別なゴーヤチャンプル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗ったら、ふたつに切り、中のわたと種を取る。
- 2 フライパンを熱したら、シーチキンを入れる。
- 3 次にゴーヤをいれ、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ、水分が飛ぶまで火をかける。
- 4 水分が飛んだら、カツオ節を好みで入れて、出来上がり。
きっかけ
猛暑に耐えられないので、ゴーヤチャンプルで乗り切ろうと思います。
おいしくなるコツ
カツオ節を入れることで、風味が増し、しょうゆを減らすことができます。
- レシピID:1280019528
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません