カレーつけ麺だれ レシピ・作り方

カレーつけ麺だれ
  • 約10分
  • 100円以下
☆おぼん☆
☆おぼん☆
うどん、蕎麦、そうめん!!麺ならなんにでも合う、濃厚カレーつけ麺だれです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油でしめじとカレー粉を炒める。
  2. 2 しめじがしんなりしたら、水を加えて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を止め、3分程経ったらカレールウを加えて溶かす。調味料を加えて再沸騰させたら完成です。

きっかけ

めんつゆで食べる麺に飽きたので。

おいしくなるコツ

最初に、カレー粉を油で炒めて香りを出します。カレールウは、火を止めて温度を下げてから加えるとダマにならずにキレイに溶けますよ。

  • レシピID:1280019516
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他のつゆその他のタレその他のカレーカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る