【冷凍&レンジ】10分でふわとろ♪フレンチトースト レシピ・作り方

【冷凍&レンジ】10分でふわとろ♪フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
☆おぼん☆
☆おぼん☆
中まで卵液が染み込んで、たった10分で作ったとは思えない仕上がり^^
食パンを冷凍しておけば、思い立った時に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍した食パンを縦半分に切る。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に食パンを浸す。
  4. 4 電子レンジで、30秒加熱する。ひっくり返して片面も30秒加熱する。
  5. 5 フライパンにバターとオリーブ油を入れ、弱火でじわじわとバターを溶かす。

    バターが半分ほど溶けたら、食パンを入れて両面を焼く。

    焼き目がついたら完成です。

きっかけ

パンの中まで卵液を染み込ませる方法を探しました。

おいしくなるコツ

中まで卵液が染み込んで柔らかくなるので、この分量なら厚みのある6枚切り食パンがよいです。 バターだけだと焦げやすいので、オリーブ油も使うことをオススメします^^

  • レシピID:1280019416
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る