【夏パスタ】がつんと爽やか♪にんにくレモンパスタ レシピ・作り方

【夏パスタ】がつんと爽やか♪にんにくレモンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆おぼん☆
☆おぼん☆
スタミナがつくけど、さっぱりとした爽やかなパスタです^^
食欲がない時でも食べやすいですよ☆

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 200g
  • グリーンボール(キャベツ) 400gほど
  • 豚バラ肉薄切り 4枚
  • にんにく 2片
  • 小さじ1/4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 合わせ調味料↓
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを湯で始める。
  2. 2 にんにくを、みじん切りにする。
    (包丁の背で潰してから切るとより香りが出やすい)
    冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから火をつけ、弱火で焦がさないように香りを引き出す。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、豚バラ肉を加えて炒める。
  4. 4 ざく切りにしたキャベツを加えて炒める。
    キャベツがしんなりしたら、粉チーズと塩を加える。
  5. 5 具材を端に寄せ、空いたところに合わせ調味料を加えて煮詰める。

    煮詰まったら具材と絡める。
  6. 6 湯で上がったパスタの水気を切り、フライパンに投入する。

    塩コショウと追いオリーブ油(分量外)で味を整えて完成です。
  7. 7 あれば、フレッシュな粗びき黒胡椒を振ると、より爽やかさが増しますよ^^

きっかけ

夏にぴったりの、スタミがついて爽やかなパスタを作りたかったから。

おいしくなるコツ

1人あたりにんにく1片使っていますが、よりパンチを効かせるなら1人あたり1.5~2片使ってもよいと思います♪

  • レシピID:1280019411
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツガーリック・にんにくレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る