牛すじスープ飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水900ccに牛すじを入れ30分茹でる。茹でた肉のスープを使い、大根、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを入れる。そこに豆板醤、醤油、砂糖を入れ味がととのい次第溶き卵を入れ卵に火が通ったら
- 2 火を消し、丼にご飯を入れ、牛すじ野菜玉子スープを上からかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)