なすと夏野菜の味噌汁 レシピ・作り方

なすと夏野菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
朝食や晩ごはんの副菜に、具だくさん味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ くし形切り
    かぼちゃ いちょう切り
    なす 半月切り
    オクラ 小口切り
    油揚げ 短冊切り
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、かぼちゃ、なす、油揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約4分〜6分)
  3. 3 2に火が通ったら、オクラを加えてさっと煮、味噌を溶かし入れて、すりごまを散らす。

きっかけ

晩ごはんの副菜。

おいしくなるコツ

オクラは、すぐに煮えるので最後に入れてさっと煮る。

  • レシピID:1280019277
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁オクラかぼちゃ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る