簡単!ピーマンと茄子のサバみそ缶炒め! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマン、なすびは千切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をいれ、ピーマンとなすびを炒める。
- 3 火が通ったら、サバみそ缶を入れ、ほぐしながら煮詰める。
-
4
汁気がなくなったら、火を止める。
盛り付けて、ごまを振ったら完成。 - 5 ※味が薄い時は、最後に塩コショウで味を整えて下さい。
きっかけ
あと一品欲しい時に、味付けを悩まないサバみそ缶は大活躍です♡
おいしくなるコツ
サバを大きめにほぐすと、食べごたえアップ!
- レシピID:1280018818
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、缶詰め任せの楽チンレシピです!