エリンギの大葉肉巻き レシピ・作り方

エリンギの大葉肉巻き
  • 約30分
nana.hisa
nana.hisa
肉巻きも大葉と一緒に巻いて、さっぱりといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは大きめの拍子切り。大葉は半分に切る。
  2. 2 豚バラに大葉を重ね、エリンギをしっかりと巻く。
  3. 3 全体に塩コショウで味付けをし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、肉巻きを並べ、強火で焼き目をつける。
  5. 5 蓋をして、中~弱火でじっくりと中まで火を通す。
    ☆の調味料を混ぜてフライパンに入れ、コロコロと転がしながらタレを煮詰める。
  6. 6 お皿に盛り、ごまを振ったら完成!

きっかけ

子供も好きな肉巻き。大葉の香りで爽やかな一品に♡

おいしくなるコツ

大葉の香りをしっかりと楽しみたい時は、多めに巻くと美味しさアップです♡

  • レシピID:1280018791
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉巻きしそ・大葉エリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/01 10:34
    エリンギの大葉肉巻き
    エリンギの食感と大葉の爽やかさと調味料の配分が良くて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る