エリンギの大葉肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは大きめの拍子切り。大葉は半分に切る。
- 2 豚バラに大葉を重ね、エリンギをしっかりと巻く。
- 3 全体に塩コショウで味付けをし、片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに油をしき、肉巻きを並べ、強火で焼き目をつける。
-
5
蓋をして、中~弱火でじっくりと中まで火を通す。
☆の調味料を混ぜてフライパンに入れ、コロコロと転がしながらタレを煮詰める。 - 6 お皿に盛り、ごまを振ったら完成!
きっかけ
子供も好きな肉巻き。大葉の香りで爽やかな一品に♡
おいしくなるコツ
大葉の香りをしっかりと楽しみたい時は、多めに巻くと美味しさアップです♡
- レシピID:1280018791
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/01 10:34エリンギの食感と大葉の爽やかさと調味料の配分が良くて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)