とろーりチーズの茄子肉巻き レシピ・作り方

とろーりチーズの茄子肉巻き
  • 約30分
nana.hisa
nana.hisa
茄子にチーズに豚バラ!相性ぴったり!

材料(2人分)

  • 茄子 二本
  • とろけるチーズ 2枚
  • 豚薄切り肉 250g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 茄子は大きめの拍子切り、チーズは4等分します。
  2. 2 茄子とチーズを豚バラで巻き、塩コショウをしたら、全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、強~中火でお肉に焼目をつけ、蓋をして中~弱火でじっくりと火を通します(4~5分)
  4. 4 ☆の調味料を混ぜて、フライパンに流し入れ、コロコロと転がしながらタレを煮詰めます。
  5. 5 お皿に盛り、ごまを振ったら完成。

きっかけ

いつもの肉巻きに、チーズを入れたら子供もパクパク食べる美味しさになりました♡

おいしくなるコツ

最初に強火で焼き目をつける事で、見た目の美味しさもアップ!

  • レシピID:1280018790
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る