こどもの昼ごはん 白菜×チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
作り方
-
1
白菜をこどもの一口サイズに切る。
鶏ハム、チャーシューを刻む。
鶏ハムはマヨネーズで和える。 - 2 チャーシューはガスバーナーで炙って豚丼のタレをかけてまぜる。
- 3 ごはんのうえに、白菜、鶏ハム、チャーシューをのせて、すりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃちゃんのお弁当
こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜でボリュームアップ!