醤油麹で五目野菜炒め レシピ・作り方

醤油麹で五目野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
味付けの隠し味は醤油麹とかつお節です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り
    キャベツ、にら ざく切り
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、にらを中火で炒める(約6分)
  3. 3 火が通ったらかつお節、醤油麹、こしょうを加えて調味する

きっかけ

醤油の代わりに醤油麹で味付けすると旨みが増しました。

おいしくなるコツ

醤油麹は量が足りないようなら足して下さい。

  • レシピID:1280017351
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ醤油麹にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る