粉末カレールウで★簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油(オリーブオイルでもよい)をひいて、温まったら野菜をいれて強火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。ごろっとした肉の塊を作りたければ、ヘラなどで、細かくしたければ菜箸でよくかき混ぜながら炒める。
- 4 一度火を止めて、粉末のカレールーをフライパンに振り入れて、中火でよく混ぜ合わせる。
-
5
野菜と肉の水分が全部飛んだら完成。
我が家で使ったのは、こちらのジャワカレー。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません