クリーミーアボカドディップ&カリフラワーパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドディップを作る。フードプロセッサーに、一口大に切ったアボカド、マヨネーズ大さじ1、レモン半分を絞ったレモン汁、アンチョビ、塩、胡椒を入れて撹拌し、小皿2つに分けて入れる。
- 2 カリフラワーを一口大に分け、卵とマヨネーズ小さじ2を混ぜたものにくぐらせ、片面だけに押し付けるようにパン粉を付ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルとアンチョビの中に入っていたオイルを入れて火にかけ、カリフラワーを揚げ焼きにする。
- 4 皿にカリフラワーを乗せ、アボカドディップが入った小皿も乗せ、カリフラワーにアボカドディップを付けていただく。
きっかけ
お店で食べたカリフラワーとアボカドディップが美味しかったので、オリジナルで作りました。 アンチョビが入り、クリーミーでとても美味しいディップです。 カリフラワーは片面だけにパン粉を付けたので、割とあっさりしていて、カロリーもダウン。
- レシピID:1280016568
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて病みつきになりますよ!