クリーミーアボカドディップ&カリフラワーパン粉焼き レシピ・作り方

クリーミーアボカドディップ&カリフラワーパン粉焼き
  • 約15分
Kaori.K
Kaori.K
片面だけにパン粉を付けて揚げ焼きしたカリフラワーに、アンチョビ入りアボカドディップを付けて。
美味しくて病みつきになりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドディップを作る。フードプロセッサーに、一口大に切ったアボカド、マヨネーズ大さじ1、レモン半分を絞ったレモン汁、アンチョビ、塩、胡椒を入れて撹拌し、小皿2つに分けて入れる。
  2. 2 カリフラワーを一口大に分け、卵とマヨネーズ小さじ2を混ぜたものにくぐらせ、片面だけに押し付けるようにパン粉を付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとアンチョビの中に入っていたオイルを入れて火にかけ、カリフラワーを揚げ焼きにする。
  4. 4 皿にカリフラワーを乗せ、アボカドディップが入った小皿も乗せ、カリフラワーにアボカドディップを付けていただく。

きっかけ

お店で食べたカリフラワーとアボカドディップが美味しかったので、オリジナルで作りました。 アンチョビが入り、クリーミーでとても美味しいディップです。 カリフラワーは片面だけにパン粉を付けたので、割とあっさりしていて、カロリーもダウン。

  • レシピID:1280016568
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る