鉄分補給の豆腐&ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒め、水を茶碗1杯分とほうれん草を足して加熱
- 2 すぐ煮立つのでカレー粉を入れて溶かす
- 3 豆腐を麻婆豆腐の豆腐程度の大きさに切って入れ、牛乳を足したら水分が少しとぶ程度に軽く煮詰める
-
4
ごはんを盛った器に出来上がったカレーをかけ、ひじき煮を添える。
上からすりゴマをかけたらいただきましょう
きっかけ
昨日病院で増血剤を処方され、急に鉄分を意識し始めました
おいしくなるコツ
豆腐のおかげで食べ応えは軽めです。朝ごはんやダイエットにももすすめ。 熱々が美味しいです(´∀`)
- レシピID:1280016384
- 公開日:2019/07/12
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