スルメイカとゴボウ、しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、★の調味料を全て入れる。
-
2
イカは適当な大きさに切る。
ゴボウはささがきにする。
しめじはバラす。
それらの具を入れ、水を3合炊きの高さまで入れて軽く混ぜたら炊飯。 - 3 炊き上がったら均等に混ぜる。
きっかけ
他の方のレシピを見てたまにはイカも調理してみたいなと思いました。
おいしくなるコツ
生姜が好きであれば1かけら入れる生姜をみじん切りにして炊き込むと美味です。
- レシピID:1280015829
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません