シンプルで美味しい!ナスとレンコンのガーリック炒め レシピ・作り方

シンプルで美味しい!ナスとレンコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
レンコンのしゃきしゃき感となすのシットリ感がたまりませーん(^_-)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り。
    れんこんとナスは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてニンニクを炒める。
    香りづいてきたらニンニクをいったん引き上げる。
  3. 3 2に1のれんこんとなすを入れて中火でじっくり炒める。
  4. 4 3に火が通ったら少し強火でさっと炒めて焦げ目をつける。
  5. 5 4に酒・醤油をまわしいれ2でとっておいたニンニクを入れて軽く炒める。
  6. 6 5を器に盛ってネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

なすびとレンコンが中途半端にあったので。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は、お酒の代わりにミリンでもOKです。 ニンニクの代わりに生姜でも)^o^(

  • レシピID:1280012710
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)なす全般
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る