鶏肉とピーマンのネギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり肉(モモでもムネでも) 1枚
- ピーマン 2個
- 白ネギ(無ければなんでも) 1/2本
- ゴマ油 中さじ 1
- A酒 中さじ 1
- A醤油 中さじ 1
- Aみりん 中さじ 1
- Aオイスターソース 中さじ 1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは細切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ温まれば①の鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 ②にピーマンを入れて更に炒める。
- 4 ③にAの調味料とネギを入れて全体にからめながら炒めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2021/06/21 20:59丁度家にあるもので出来ました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)