鶏肉とピーマンのネギ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのネギ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
ネギのとろとろが鶏肉にからんで簡単に絶妙な味になってくれます。冷蔵庫にある野菜でアレンジできます。

材料(4人分)

  • とり肉(モモでもムネでも) 1枚
  • ピーマン 2個
  • 白ネギ(無ければなんでも) 1/2本
  • ゴマ油 中さじ 1
  • A酒 中さじ 1
  • A醤油 中さじ 1
  • Aみりん 中さじ 1
  • Aオイスターソース 中さじ 1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは細切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ温まれば①の鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ②にピーマンを入れて更に炒める。
  4. 4 ③にAの調味料とネギを入れて全体にからめながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

無いです・・・

  • レシピID:1280012709
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏むね肉鶏もも肉
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/06/21 20:59
    鶏肉とピーマンのネギ炒め
    丁度家にあるもので出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る