鶏肉とピーマンのネギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり肉(モモでもムネでも) 1枚
- ピーマン 2個
- 白ネギ(無ければなんでも) 1/2本
- ゴマ油 中さじ 1
- A酒 中さじ 1
- A醤油 中さじ 1
- Aみりん 中さじ 1
- Aオイスターソース 中さじ 1
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは細切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ温まれば①の鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 ②にピーマンを入れて更に炒める。
- 4 ③にAの調味料とネギを入れて全体にからめながら炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2021/06/21 20:59丁度家にあるもので出来ました。
ありがとうございました。