さっぱり!焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、生姜は太めの千切り、ネギはささがきに切る。
- 2 サラダ油を弱火で熱し、生姜を入れる。香りが立ったら肉の色が変わるまで炒める。
- 3 人参を入れる。人参に油がよく絡んだら、塩胡椒を入れる。
- 4 うどんを入れて酒を入れて、ほぐす。ネギを入れて混ぜる。ナンプラーとレモン果汁を入れて混ぜる。
きっかけ
ソース味や和風味でもない、塩だれでもない味付けの焼きうどんを食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒を酒に溶かしておくと、一味ちがった美味しさになります。
- レシピID:1280011514
- 公開日:2017/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません