バター香る!菜の花とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにホワイトぶなしめじは石づきを取る。
- 2 菜の花は軽く下茹でし水気を切ったら5cmくらいに切っておく。
- 3 パスタを目安時間より1分早めの時間で茹でる。茹で湯は少し取っておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、にんにく・鷹の爪をいれ、ベーコンを炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったらホワイトぶなしめじを加える。
- 6 フライパンに茹で上がったパスタを加え、菜の花、バターを入れる。(※菜の花は炒めすぎないように。)パサパサになってきたらパスタの茹で汁を少し加え炒める。
- 7 最後にめんつゆを加え完成です。お好みで刻みのりをのせて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません