バター香る!菜の花とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

バター香る!菜の花とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
のっち_旦那が作るごはん
のっち_旦那が作るごはん
旬の菜の花を使った簡単パスタ!ホワイトぶなしめじを使って彩り良し!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 菜の花 1/2袋
  • ベーコン 4枚
  • ホワイトぶなしめじ 1/2袋
  • めんつゆ 大さじ3
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 鷹の爪 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにホワイトぶなしめじは石づきを取る。
  2. 2 菜の花は軽く下茹でし水気を切ったら5cmくらいに切っておく。
  3. 3 パスタを目安時間より1分早めの時間で茹でる。茹で湯は少し取っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、にんにく・鷹の爪をいれ、ベーコンを炒める。
  5. 5 ベーコンに火が通ったらホワイトぶなしめじを加える。
  6. 6 フライパンに茹で上がったパスタを加え、菜の花、バターを入れる。(※菜の花は炒めすぎないように。)パサパサになってきたらパスタの茹で汁を少し加え炒める。
  7. 7 最後にめんつゆを加え完成です。お好みで刻みのりをのせて下さい。

きっかけ

バターの余りで春っぽいパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

菜の花は食感が残るよう下茹で時間に気をつけて!

  • レシピID:1280010938
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタきのこパスタしめじ
のっち_旦那が作るごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る