うるいと竹輪の酢味噌和え レシピ・作り方

うるいと竹輪の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
のっち_旦那が作るごはん
のっち_旦那が作るごはん
春を感じるおつまみ。シャキッとした触感が美味しい。
うるいをさっと茹でて酢味噌で和えるシンプルなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うるいは洗ってから熱湯でさっと15秒ほど茹でる。
  2. 2 茹でたうるいは粗熱をとったあと3cm幅にカットし手で絞って水気をとる。竹輪は斜め切りする。
  3. 3 2に調味料をすべて加え混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

うるいをシンプルに味わえるレシピ。竹輪はかさ増し&食感の相性がGOOD。

  • レシピID:1280020655
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみおもてなしもう一品日本酒に合うおつまみ
のっち_旦那が作るごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る