サザエ炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(8人分)
- サザエ中身 15個
- 白米 4合
- 人参 1本
- 椎茸 2枚
- 薄口醤油 大さじ2
- 本つゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
サザエ中身白い部分を薄切りします。
人参千切りします、
椎茸薄切りします。 -
2
お米洗って、炊飯器に入れます。
普通炊きの4合まで水を入れ、少し減らしてもいい。
調味料を全部入れて、よく混ぜます。 -
3
サザエ、人参、椎茸を加えて、炊飯器のスイッチオン。
炊き上がたら、全体をよく混ぜて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんしいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません