サザエ炊き込みごはん レシピ・作り方

サザエ炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
サザエが旨味が出て、美味しいです。

材料(8人分)

  • サザエ中身 15個
  • 白米 4合
  • 人参 1本
  • 椎茸 2枚
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 本つゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サザエ中身白い部分を薄切りします。
    人参千切りします、
    椎茸薄切りします。
  2. 2 お米洗って、炊飯器に入れます。
    普通炊きの4合まで水を入れ、少し減らしてもいい。
    調味料を全部入れて、よく混ぜます。
  3. 3 サザエ、人参、椎茸を加えて、炊飯器のスイッチオン。
    炊き上がたら、全体をよく混ぜて、完成です。

きっかけ

サザエ炊き込みごはんは、近所で有名です、自分も作ってみた。

  • レシピID:1280010262
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る