むね肉でシュウマイ レシピ・作り方

むね肉でシュウマイ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
ヘルシーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉と玉ねぎを細かく切ります。
  2. 2 ☆をボウルに混ぜてシュウマイの皮で包んでいきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を焼きます。水を50mlほど入れて、中強火で1分焼きます。
  4. 4 蓋をし、弱火にして1~2分焼いたら完成です♪
  5. 5 ★を混ぜてたれにします。

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1280007286
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る