ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆ レシピ・作り方

ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
直売所で大きなヤーコンを買って来たので
作りました^^

材料(4~5人分)

  • ヤーコン 30cmと15cmの1本づつ
  • 桃屋・食べるラー油 小さじ1~3
  • ヤマサ昆布ぽん酢 2まわし

作り方

  1. 1 ヤーコンはたわしでこすり洗いして、泥を落とします。
    皮を剥いたら、細切りにします。
  2. 2 細切りにしたヤーコンは、大きめのボウルに入れます。
    残りの材料を全部入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

直売所で大きなヤーコンを買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280006684
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ヤーコン男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ごはん つまみ サラダ
料理名
ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る