" "

たけのことホタルイカの醤油ガーリック炒め〜大葉風味 レシピ・作り方

たけのことホタルイカの醤油ガーリック炒め〜大葉風味
  • 約10分
  • 500円前後
Rainbow Drop
Rainbow Drop
アヒージョが作りたかったけど、オリーブオイルが足りなかったので、ちょっとアレンジしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを低温で香りを出しながら炒める
  2. 2 一口大に切ったたけのこ、目と口を除いたホタルイカを塩コショウで炒め、最後に醤油を鍋肌に入れ香りを出す。火を止めて、千切りにした大葉を絡めて完成

きっかけ

アヒージョを作ろうと思ったら、オリーブオイルが足りない‼︎そこでガーリックオイル系でアレンジしてみようと作りました。

おいしくなるコツ

香りを出す様に、にんにくや醤油、大葉の使い方を工夫してみました。

  • レシピID:1280006478
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
たけのことホタルイカの醤油にんにく炒め〜大葉風味〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る