たけのことホタルイカの醤油ガーリック炒め〜大葉風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを低温で香りを出しながら炒める
- 2 一口大に切ったたけのこ、目と口を除いたホタルイカを塩コショウで炒め、最後に醤油を鍋肌に入れ香りを出す。火を止めて、千切りにした大葉を絡めて完成
きっかけ
アヒージョを作ろうと思ったら、オリーブオイルが足りない‼︎そこでガーリックオイル系でアレンジしてみようと作りました。
おいしくなるコツ
香りを出す様に、にんにくや醤油、大葉の使い方を工夫してみました。
- レシピID:1280006478
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません