サーロインステーキ・薬味ソース・低温で柔らかく☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーロインステーキ 3枚
- 藻塩 6つまみ
- ミックスペッパー ミルで20ふり
- オリーブオイル 1まわし
- 醤油(ソース用) 1まわし
- ミツカン・白だし(ソース用) チョロっと
- ミックスペッパー(ソース用) ミルで10回
- 生姜・千切り(ソース用薬味) 2つまみ
- ちぎった青しそ(ソース用薬味) 1つまみ
- 長ネギ小口切り(ソース用薬味) 1つかみ
作り方
- 1 生姜は千切り、長ネギは小口切り、青しそはちぎっておきます。
-
2
フライパンに肉を入れたら、藻塩+ミックスペッパーを両面にしておきます。
オリーブオイルをまわしかけたら、中火で火入れします。 -
3
焼き目が付いたら、裏返します。
裏面も焼き目が付いたら、弱火にして蓋をします。
肉から赤い血が出なくなったら大きめのお皿に盛り付けます。 -
4
フライパンに残った肉汁に、醤油+白だし+ミックスペッパーを加えたら、中火で火入れします。
煮詰まったら薬味を全部入れて火を止めます。
混ぜ合わせたらステーキにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こどもと一緒に作りました^^