コールラビー・オリーブオイルサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コールラビ・厚めに皮を剥いてスライス 1個分
- オリーブオイル 細めに1まわし
- クレイジーソルト 15ふり
- ミツカン白だし チョロっと
作り方
- 1 コールラビーは洗って皮を厚めに剥いた中の白い部分と上にチョコっと付いている柔らかい葉っぱを食せます。
-
2
厚めに皮を剥いたら、スライスして、柔らかい葉っぱと合わせます。
小さめの丼に入れて、レンジでホクホクになるまでチンします。 - 3 水気を切って粗熱をとったら、調味料と合わせて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
直売所で『コールラビー』を買って来たので 作りました^^ コールラビーは別名『キャベツかぶ』といって、ちょうど2つの間のような風味があります。
- レシピID:1280006130
- 公開日:2015/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^
コールラビーは別名『キャベツかぶ』といって、ちょうど2つの間のような風味があります。