干し椎茸の簡単炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 干し椎茸 1つかみ
- お湯 椎茸が浸かるくらい
- コシヒカリ 3合
- 水 いつもの量より少し多め
作り方
-
1
椎茸+お湯を茶碗に入れたら、冷ましてラップをします。
冷蔵庫で1日保存寝かせます。 -
2
といだ米に、寝かせておいた干し椎茸を汁ごと入れます。
水をいつもの量より少し多めに入れたら、後は炊くだけです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸の簡単炊き込みご飯☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)