干し椎茸の簡単炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

干し椎茸の簡単炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
干し椎茸が余っていたので作りました^^

材料(5人分)

  • 干し椎茸 1つかみ
  • お湯 椎茸が浸かるくらい
  • コシヒカリ 3合
  • いつもの量より少し多め

作り方

  1. 1 椎茸+お湯を茶碗に入れたら、冷ましてラップをします。
    冷蔵庫で1日保存寝かせます。
  2. 2 といだ米に、寝かせておいた干し椎茸を汁ごと入れます。
    水をいつもの量より少し多めに入れたら、後は炊くだけです。

きっかけ

干し椎茸が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280006078
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食干し椎茸夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ ご飯
料理名
干し椎茸の簡単炊き込みご飯☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る