ウインナーと白菜、人参ネギの和風イタリアン蒸し鍋☆ レシピ・作り方

ウインナーと白菜、人参ネギの和風イタリアン蒸し鍋☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
白菜が余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • 白菜・一口大にカット 242g
  • 人参・薄切り 72g
  • シャウエッセン 1袋
  • オリーブオイル 細く1まわし
  • 長ネギ白い部分・5cmにカット 61g
  • ミックスペッパー ミルで11回
  • クレイジーソルト 23ふり
  • ヤマキ・割烹白だし 1まわし

作り方

  1. 1 材料全部をレンジで使えるタジン鍋に入れたら、
    蓋をして800wのレンジで10分加熱して出来上がりです。
  2. 2 蓋を開けたら全体を混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005956
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ソーセージ・ウインナー男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 ウインナー
料理名
ウインナーと白菜、人参ネギの和風イタリアン蒸し鍋☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る