八角の白だし和え・越のレッドと☆ レシピ・作り方

八角の白だし和え・越のレッドと☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
八角を買って来たので作りました^^
脂に甘みがある白身のお魚です。

越のレッドは玉ねぎとラッキョウの交配種
の新しい野菜です。その葉っぱを使いました。

材料(1~2人分)

  • 八角の頭と身 1匹分
  • ヤマキ割烹白だし チョロっと
  • 越のレッドの葉っぱ・みじん切り 1つまみ
  • 大根のののじおろし・水気を切る 1にぎり
  • 青しそ 2枚

作り方

  1. 1 八角は頭と身だけを使います。
  2. 2 越のレッドの葉っぱはなければ、
    普通のラッキョウの葉っぱか、万能ねぎを使ってください。
  3. 3 白だしはこれを使いました。
  4. 4 八角の身+白だしを和えたらお皿に盛り付けます。
    残りの材料を全部同じお皿にのせたら出来上がりです。

きっかけ

八角を買って来たので作りました^^ 脂に甘みがある白身のお魚です。 越のレッドは玉ねぎとラッキョウの交配種 の新しい野菜です。その葉っぱを使いました。

  • レシピID:1280005918
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
八角の白だし和え・越のレッドと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る