八角の白だし和え・越のレッドと☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 八角の頭と身 1匹分
- ヤマキ割烹白だし チョロっと
- 越のレッドの葉っぱ・みじん切り 1つまみ
- 大根のののじおろし・水気を切る 1にぎり
- 青しそ 2枚
作り方
- 1 八角は頭と身だけを使います。
-
2
越のレッドの葉っぱはなければ、
普通のラッキョウの葉っぱか、万能ねぎを使ってください。 - 3 白だしはこれを使いました。
-
4
八角の身+白だしを和えたらお皿に盛り付けます。
残りの材料を全部同じお皿にのせたら出来上がりです。
きっかけ
八角を買って来たので作りました^^ 脂に甘みがある白身のお魚です。 越のレッドは玉ねぎとラッキョウの交配種 の新しい野菜です。その葉っぱを使いました。
- レシピID:1280005918
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- 料理名
- 八角の白だし和え・越のレッドと☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂に甘みがある白身のお魚です。
越のレッドは玉ねぎとラッキョウの交配種
の新しい野菜です。その葉っぱを使いました。