サーモンとニラの和え物の寿司どんぶり・黄身のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 250gを半分に
- アトランティックサーモンのお刺身 160gくらい
- ニラ・ざく切り 15g
- ミツカン白だし 10g
- 醤油 醤油差しで4まわし
- 白胡麻 ミルで12回
- 卵の黄身 1個づつ
作り方
-
1
酢飯と卵の黄身以外の材料を混ぜ合わせておきます。
丼に酢飯を盛り付けたら、混ぜ合わせたものをのせて、卵の黄身をのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寿司どんぶりにしました^^