サーモンとニラの和え物の寿司どんぶり・黄身のせ☆ レシピ・作り方

サーモンとニラの和え物の寿司どんぶり・黄身のせ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
サーモンのお刺身を買って来たので
寿司どんぶりにしました^^

材料(2人分)

  • 酢飯 250gを半分に
  • アトランティックサーモンのお刺身 160gくらい
  • ニラ・ざく切り 15g
  • ミツカン白だし 10g
  • 醤油 醤油差しで4まわし
  • 白胡麻 ミルで12回
  • 卵の黄身 1個づつ

作り方

  1. 1 酢飯と卵の黄身以外の材料を混ぜ合わせておきます。
    丼に酢飯を盛り付けたら、混ぜ合わせたものをのせて、卵の黄身をのせたら出来上がりです。

きっかけ

サーモンのお刺身を買って来たので 寿司どんぶりにしました^^

  • レシピID:1280005897
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
サーモン 簡単 刺し身 晩ごはん
料理名
サーモンとニラの和え物の寿司どんぶり・黄身のせ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る