いしるだしタイ風サラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カトキチ・冷凍うどん 3人前
- 人参・細切り 1/4カップ
- 胡瓜・斜め切り 1/4カップ
- 蒸鶏のさいたもの 1/2カップ
- ミニトマト・半分にカット 1個分
- 水菜の先っちょの葉っぱ 1つまみ
- いしるだし(タレ用) 1まわし
- ヤマサ・昆布つゆ(タレ用) 1まわし
- みず(タレ用) 1/2カップ
- トラチャンナンプラー(タレ用) 5ふり
作り方
-
1
うどんは水道水で濡らしたら大きな丼に入れてレンジで5分程チンして、
ほぐれたらザルにあけて流水で洗ってお皿に盛り付けます。 -
2
人参+胡瓜+蒸鶏+ミニトマト+水菜を盛り付けます。
タレ用の材料を全部回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
『いしるだし』が余っていたので作りました^^ いしるとは、イカのお醤油です♪ これはイカのお醤油+魚のだしなどが入ったものを使いました。
- レシピID:1280005842
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- いしるだしタイ風サラダうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いしるとは、イカのお醤油です♪
これはイカのお醤油+魚のだしなどが入ったものを使いました。