いしるだしタイ風サラダうどん☆ レシピ・作り方

いしるだしタイ風サラダうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
『いしるだし』が余っていたので作りました^^
いしるとは、イカのお醤油です♪
これはイカのお醤油+魚のだしなどが入ったものを使いました。

材料(2人分)

  • カトキチ・冷凍うどん 3人前
  • 人参・細切り 1/4カップ
  • 胡瓜・斜め切り 1/4カップ
  • 蒸鶏のさいたもの 1/2カップ
  • ミニトマト・半分にカット 1個分
  • 水菜の先っちょの葉っぱ 1つまみ
  • いしるだし(タレ用) 1まわし
  • ヤマサ・昆布つゆ(タレ用) 1まわし
  • みず(タレ用) 1/2カップ
  • トラチャンナンプラー(タレ用) 5ふり

作り方

  1. 1 うどんは水道水で濡らしたら大きな丼に入れてレンジで5分程チンして、
    ほぐれたらザルにあけて流水で洗ってお皿に盛り付けます。
  2. 2 人参+胡瓜+蒸鶏+ミニトマト+水菜を盛り付けます。
    タレ用の材料を全部回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

『いしるだし』が余っていたので作りました^^ いしるとは、イカのお醤油です♪ これはイカのお醤油+魚のだしなどが入ったものを使いました。

  • レシピID:1280005842
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アレンジうどん簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 うどん
料理名
いしるだしタイ風サラダうどん☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る