青ねぎ食べるラー油たれ餃子☆ レシピ・作り方

青ねぎ食べるラー油たれ餃子☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
生餃子を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 生餃子 18個
  • 1/2カップ
  • えごま油 1まわし半
  • 純米酢 大さじ2づつ
  • 醤油 大さじ1づつ
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ2づつ
  • 桃屋・食べるラー油 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 餃子+えごま油+水をフライパンに入れて中火で蓋をして火入れします。
    5分~、中の水分がなくなるまで待ったら、お皿に盛り付けます。
  2. 2 盛り付ける時は、下のカリカリの部分を上にします。
  3. 3 たれは残りの材料を全部小皿に入れたら出来上がりです。

きっかけ

生餃子を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005824
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食餃子のタレ
関連キーワード
餃子 簡単 中華 晩ご飯
料理名
青ねぎ食べるラー油たれ餃子☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る