青ねぎ食べるラー油たれ餃子☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生餃子 18個
- 水 1/2カップ
- えごま油 1まわし半
- 純米酢 大さじ2づつ
- 醤油 大さじ1づつ
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ2づつ
- 桃屋・食べるラー油 小さじ1づつ
作り方
-
1
餃子+えごま油+水をフライパンに入れて中火で蓋をして火入れします。
5分~、中の水分がなくなるまで待ったら、お皿に盛り付けます。 - 2 盛り付ける時は、下のカリカリの部分を上にします。
- 3 たれは残りの材料を全部小皿に入れたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 青ねぎ食べるラー油たれ餃子☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません